【民眾黨臉書更新】民眾黨提名陳琬惠參選宜蘭縣長、林冠年參選竹北市長
民眾的力量深入地方,由民眾黨團主任台灣民眾黨陳琬惠出戰宜蘭縣長,前黃珊珊辦公室秘書林冠年參選竹北市長,兩人接力出擊,期盼透過科學治理、公開透明的政策,推動城市創新,為宜蘭和竹北民眾帶來更美好的生活。
 
在宜蘭,藍綠政客身上都有一個價格,但民眾期待的是價值傳承,陳琬惠主任眼看國民黨籍縣長林姿妙身陷財產官司,民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵被控曾盜採砂石,藍綠背後的金權結構糾纏不清,令這塊「民主聖地」蒙塵,她不忍金權政治拖垮宜蘭,致力翻轉舊有的政治文化,讓公開透明的陽光照進宜蘭。

陳琬惠主任出身婦女運動,從事社會工作、社會創新超過20年,由於熱愛宜蘭,不惜天天花2小時往來台北和宜蘭通勤,她在立法院累積深厚的政治歷練,有經驗也有能力執政,未來將持續提出有益宜蘭的政見,與民眾一起打一場「價值戰」。

竹北擁有多元的族群和文化,客家、福佬人和原住民共同生活,近年又有不少科技人落腳,坐擁最堅實的產業技術,正需要有遠見的團隊來治理。林冠年參選人已經準備好了,目標改造竹北的基礎建設與生活品質,用實際且有力的政策,改變民眾生活的每一天。

林冠年專精都市計畫及科技產業,曾任台北市都更中心資深規劃師、臺灣樹人會常務理事,透過在台北積累的治理經驗,回到故鄉竹北服務,未來將戮力推動大街廓都市再生、市區鐵路立體化和智慧交通,串連竹北東西側生活圈,形塑水岸景觀和綠色生態,帶動城市永續的腳步。

政治是一時的,價值和信念是長久的,距離地方選舉剩下不到半年,我們從未懈怠,抓緊每一分一秒,以行動優於口號、政策優於政治的精神,持續深耕地方,提供藍綠之外的清新人選,歡迎你/妳給予陳琬惠和林冠年支持與鼓勵,一起迎接更好的台灣!

---

宜蘭縣長被提名人 台灣民眾黨陳琬惠 參選宣言全文:

《不是選新的,而是選對的》

宜蘭鄉親好,我是台灣民眾黨黨團主任陳琬惠。今天向大家報告,我將代表台灣民眾黨,參選2022年宜蘭縣長。

美麗宜居的蘭陽平原,數百年來即是台灣移民社會的縮影。從kavalan族人在此落腳、各籍漢人到此開墾,琬惠與歷史上許許多多的宜蘭人一樣,雖然不在宜蘭開始人生的起點,卻選擇宜蘭作為遷移的終點。柯文哲主席常常問我,為什麼不搬到台北、要天天花上近兩小時的時間通勤?

對於這個問題,琬惠藉這機會,給柯市長、更給宜蘭鄉親完整交代我的三個回答:

【宜居生根,蘭陽新故鄉】

第一個最簡單直接的答案,就是我熱愛在宜蘭的生活。從事社會工作與社會創新爾後踏入政治、加入民眾黨後,我幾乎踏遍台灣各地,直到宜蘭,第一次觸動到內心,覺得這裏是自己落葉歸根的土壤,而人一旦生根,就會指認自己的故鄉,任何機遇或命運的發展,都不會排在故鄉之前。和許多宜蘭人一樣,即便需要天天通勤、為心中的理想服務,宜蘭仍然是我每天期待歸來的家,也是希望越來越好的地方。

【蔣渭水的少年,民眾黨的成年】

第二個答案則是琬惠天天提醒自己的初衷。琬惠每天都要來回國道五號,也就是蔣渭水高速公路。白天上班前上高速公路,就會先看到豎立在雪隧前的蔣渭水紀念碑,像是提醒著琬惠,即使經過長長的、暗暗的隧道後,都能看到改變台灣的亮光;到了晚上下班,從台北回宜蘭,出了雪隧第一眼看到的也是蔣渭水紀念碑,更給了我繼續打拚的勇氣、也提醒著我:宜蘭是個多麼有活力的地方,培養出數不盡的具有反抗精神、求新求變的人民與人才。

一百多年前,少年蔣渭水離開故鄉宜蘭到台北,創立台灣民眾黨展開了新台灣文化運動;一百多年後,台灣民眾黨本就該回到宜蘭,秉持著一代代追求革新的初衷,成為成年的政黨。

【人民給你機會,你卻糟蹋他們的智慧】

第三個答案,就是琬惠相信宜蘭人永遠值得更好。宜蘭人民不只懂得生活、求新求變、求好還要更好。然而,宜蘭人願意給政治人物機會,但政客卻總是糟蹋宜蘭人智慧。這幾個月來,我們看到綠營指控林姿妙縣長正身陷財產來源不明的官司、藍營開記者會控訴江聰淵市長違法盜採砂石。曾幾何時,宜蘭從台灣地方自治的典範,淪為兩黨金權結構的比爛!民眾想為傳承下一代的價值奮戰,而藍綠卻在打出賣靈魂的價格戰。

曾經,宜蘭是民主的驕傲,民主也是宜蘭的驕傲;當年標榜「清廉、勤政、愛鄉土」的民進黨,成功說服宜蘭人,一起勇敢踏出黨國威權治理,然而我們今天在宜蘭看到的民進黨,已不再是陳定南縣長的黨外、也不是游錫堃院長創造宜蘭光榮的那個民進黨;我們看到的是不斷高舉宜蘭為「民主聖地」、自己卻除了黨名以外沒有民主的民進黨。

自從陳定南先生成為宜蘭第一位非國民黨籍縣長以來,當民進黨不符宜蘭人民的期望,宜蘭人民也再給了國民黨兩次機會。然而在2018年後經過四年,我們今天在宜蘭看到的國民黨,仍然是那個地方金權糾纏不清、治理能力不思進步的那個國民黨。

在宜蘭,藍綠政客身上都有一個價格,但民眾期待的是傳承價值。

【不是選新的,而是選對的】

民眾黨自從成立、成就台北經驗以來奉行的價值:公開透明、科學治理、政策優於政治、行動先於口號。

宜蘭人對於重新選擇早已不陌生,只不過新的人選在此往往染上舊的惡習。因此,我也想向各位鄉親同志強調,今天琬惠代表民眾黨參選,不是要提供宜蘭人民新的選項,而是提供宜蘭人本該擁有對的選項。

【宜蘭是琬惠的生活、宜蘭是琬惠的初衷,宜蘭更是琬惠的使命】

這一仗,是少年政黨成長的開始、也是民眾黨爭取內心仍是少年的宜蘭人,一個關鍵的開始。

這一仗,不該是藍綠之間的價格戰,而應該是與民眾站在一起的價值戰。從今天開始,我會陸續提出讓宜蘭更好的政策、願景來尋求鄉親的支持,讓我們一起努力,宜蘭一定可以再次成為影響首都、改變台灣的渭水春風。

謝謝大家。

---

竹北市長被提名人 林冠年 參選宣言全文:

《創新、快樂、更好的竹北》

回到初衷,一群人、懷抱一個理想,在同一座城市,一起生活。

【竹北新政治】

老舊政治生態要被更新,官僚衙門心態,已不符合市民的期待。陳舊的政策已經跟不上時代。我們用科技、民主與熱情來改變這座城市。

【包容的城市】

這是一座包容的城市,竹北從犁頭山到新月沙灣,四百年來這裡有原住民、福佬、客家到這裡落腳,建立家園。21世紀,科技人攜家帶眷來這裡追求美好的生活。

竹北有全台灣最年輕人口,最堅實的產業技術,竹北在世界科技創新的最前端,匯聚全球科技產業工程與管理人員。此刻,需要有願景的執政團隊,維持國際競爭的優勢地位。

【全城一起加油】

我是球迷,一個球隊,可以團結一座城市。職籃總冠軍賽,7,200位滿場球迷,吶喊著竹北人的認同。一面為攻城獅加油,一面凝聚竹北人的共同情感。

科技人披星戴月在實驗室裡辛勤投入,是為了投資下一代。竹北的年輕學生,在體育、美術、音樂表現在全台灣都是頂尖。在在都告訴我們,我們的未來掌握在下一代手中。

用堅毅與想像力,超越黨派與特殊利益。我們的年輕世代和活力、多元開放的態度、應對挫敗以及創新的能力,建造可以改變未來的校園、公園與實驗室,來教育小孩、創造工作機會、維持永續環境。

【大新竹產業創新嘉年華】

大新竹是共同生活圈,竹北與新竹、竹東、新豐、芎林一起發展。這座偉大城市,需要便捷的公共運輸。引入新創產業的力量,用車聯網、自動駕駛與AI等,建立智慧交通解決方案,來節約通勤成本,並讓不分男女老幼,能去到城市的任何地方。

大街廓都市再生,啟動竹北市區鐵路立體化討論,縫合竹北東西側的生活圈。街區都市再生計畫、水岸景觀軸帶、綠色生態基盤,用專業與科技的創造城市睿智與韌性。

【民主精神】

民主治理是都市的精神。建立由下而上的政策參與過程。治理城市不是各說各話,治理城市是市民參與的日常生活,是不同背景的人理性的辯論,透過健康的論點,形成共識和團結,改變未來。

一如喝好水公投為新竹寫下政治史的新頁。歐巴馬:「如果有什麼需要改變,那就繫好你的鞋帶,取得一些連署。挺身而出。」這場以新竹的媽媽為主體的環境運動,宣示著政治現實是可以改變。

竹北是我唸書、工作、成長的地方,這裡有我的家人、同學、朋友。無論我在學院裡作研究、創業、或北市府工作,都在為竹北服務做準備,我是台北農場培育的選手,現在回家鄉打大聯盟。改造竹北的基礎建設與生活品質,讓竹北人單純享受的這個城市的美好。能貢獻我的專業,跟這座城市一起成長,這一件很棒的事。

Beyond的光輝歲月,唱頌曼德拉在獄中仍懷抱改變國家命運的渴望「不分膚色的界限、願這土地裡、不分你我高低、繽紛色彩閃出的美麗。」
「沒有夢想,人跟鹹魚有什麼分別。」謝謝我的太太璇姿,及我的父母親對我的支持。儘管你們不是這麼喜歡這個決定。

攻城師加油、竹北加油。

 
回列表
回列表
回到頂部