高虹安攜手財團法人消防發展基金會,捐贈LUCAS 3 自動心肺復甦機2台及慰問金挺消防弟兄
立法委員高虹安今日上午協同財團法人消防發展基金會邱昌其執行長,代表郭台銘創辦人赴新竹市消防局捐贈兩台最先進的LUCAS3自動心肺復甦機(每台價值約95萬元),由新竹市消防局李世恭局長及義消總隊鍾文煌總隊長親自代表受贈。消防發展基金會並捐助30萬元慰問金予受傷的義消總隊婦女大隊方桂琴總幹事,以行動力挺消防人員!

高虹安委員表示過去曾在鴻海集團服務,創辦人郭台銘先生是警察子弟,幾十年來高力挺警消不遺餘力。「工欲善其事,必先利其器」,這次捐贈的兩台LUCAS3 #自動心肺復甦機,總價值將近二百萬元,配置給第一線救護人員,可以提供更高品質的CPR按壓,除了降低救護人員的體能消耗,還可以 #在行進中的救護車上穩定按壓,大幅提高傷患的救活率。

過去郭台銘創辦人在創業時,任何最新最好的設備都買在最前面,正是為了提高生產品質、提升團隊效能的目的,絕不吝惜投資。今天也希望透過捐贈新型的心肺復甦機,幫助我們的消防同仁,裝備升級、#如虎添翼,提供市民更佳的服務與保護!

共同出席捐贈的消防發展基金會邱昌其執行長表示,感謝中華民國義消聯合總會總顧問郭台銘先生,近來已捐贈各縣市總共六千萬元的防疫物資,充實第一線人員執勤裝備。今日來到新竹,基金會也藉此機會致贈慰問金並探望方桂琴總幹事,轉達各界對義消團隊的感謝與支持鼓勵,祝福方總幹事早日康復。

代表新竹市消防居接受捐贈的李世恭局長說,竹市今年1至7月計有198位民眾到院無生命心跳(OHCA),搶救後的救護率為28.79%、康復率為7.07%,其中有150次使用自動心肺復甦機搶救,這次受贈的兩台新型LUCAS3將配發給埔頂與朝山分隊使用,相信可以創造高品質的CPR,#讓消防人員更有力量保護市民。